Чистка и отбеливание

Наименование Цена
Осмотр, консультация и составление плана лечения
Бесплатно
Удаление мягкого зубного налета "Air Flow"
2200р.
Полирование зубов абразивными пастами
1540р.

Доступной каждому человеку является процедура комплексной гигиенической чистки зубов. Ее проводят с целью надолго сохранить здоровье ротовой полости и красоту улыбки.

В стоматологии «Имплант Эксперт» комплексная чистка зубов проводится по следующей схеме:

  • чистка ультразвуком и/или по методике Air Flow;
  • полировка эмали особыми пастами и щетками;
  • покрытие зубов фторсодержащим препаратом.

Остановимся детальнее на каждом из этапов.

Чистка зубов ультразвуком

Чистка зубов ультразвуком показана перед любыми манипуляциями в ротовой полости, будь то лечение, хирургическое вмешательство и т.д. Также это может быть самостоятельная процедура. Главное – удалить скопления налета и зубной камень.

Если зубы находятся в запущенном состоянии, то перед чисткой в десну вводят инъекцию слабого анестетика для уменьшения болевых ощущения. Далее поверхности зубов покрывают особым гелем и приступают к обработке их скалером – прибором, испускающим ультразвуковую волну. Взаимодействие геля и скалера приводит к активному пенообразованию. Пена очищает не только зубы, но и межзубные пространства, пародонтальные карманы.

Продолжительность чистки ультразвуком занимает около 40 минут. Кроме очищения, не сопровождающегося разрушением эмали, пациенту гарантирован легкий отбеливающий эффект.

Ультразвуковая чистка зубов
Ультразвуковая чистка зубов

Чистка зубов Air Flow

В дополнение к чистке ультразвуком, а также в качестве базовой манипуляции (если зубы находятся в хорошем состоянии), проводят чистку пескоструйным аппаратом. Она также известна под названием Air Flow.

Емкость пескоструйного аппарата заполняется водным раствором кальция и соды. Под высоким давлением происходит его подача к наконечнику, особая форма которого обеспечивает превращение струи в множество мелких частичек. Последние очищают зубную эмаль и околозубные пространства. Происходит также полировка зубов и, соответственно, осветление их цвета на несколько тонов.

Отметим, что травматичность чистки Air Flow в разы ниже, чем при использовании ультразвукового скалера.

Периодичность проведения чистки Air Flow — 1-2 раза в год. Это отличная мера для профилактики кариеса. К противопоказаниям относят астму, бронхит, эпилепсию, а также воспалительные заболевания десен.

Чистка зубов Air Flow
Чистка зубов Air Flow

Полировка эмали особыми пастами и щетками

Завершающие манипуляции гигиенической чистки зубов – это:

  • шлифовка, призванная устранить неровности эмали;
  • полировка, позволяющая сделать лицевые поверхности зубов гладкими и блестящими, т.е. эстетически приятными.

Гладкие и отполированные зубы в гораздо меньшей степени подвержены скоплению налета и зубного камня.

Шлифовальные и полировочные инструменты – это особые резиновые щеточки или наконечники, которые совмещаются с бормашиной. Размер и форму подобных насадок подбирает врач, учитывая состояние зубов и расстояние между ними, чувствительность десен и т.д.

Шлифовальные и полировочные насадки вращаются со скоростью до 5 тысяч оборотов в минуту. Усиление эффекта достигается за счет применения паст с очищающими частичками разного размера и обогащенных фтором и кальцием.

Полировка эмали зубов
Полировка эмали зубов
Полировка эмали зубов особыми пастами
Особая паста для полировки эмали зубов

Позвоните нам чтобы записаться
на бесплатную консультацию